Me gusta mucho el mojito y este verano pense por que no hacer unos cupcake de mojito?? asi que me puse a experimentar y me salieron unos cupcake deliciosos, os paso la receta y espero que os animeis a hacerla, ya me contareis.
Receta:
Para unos 24 cupcakes:
250 gr. mantequilla
250 gr. harina de reposteria
5 huevos medianos
200 gr. azucar moreno (ó blanquilla)
1 cda. levadura royal
Varias cucharadas de bebida preparada de mojito
250 gr. mantequilla
250 gr. harina de reposteria
5 huevos medianos
200 gr. azucar moreno (ó blanquilla)
1 cda. levadura royal
Varias cucharadas de bebida preparada de mojito
* Para frosting:
160 gr. de mantequilla
320 gr. de azúcar glass
1 cucharada de preparado de mojito
Colorante alimenticio amarillo/azul o verde
*Para decorar:
Hojas de hierbabuena o menta
Azúcar moreno
Pajitas
Preparacion:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede
una masa cremosa. Añadimos los huevos uno a uno.
A continuacion incorporamos la harina tamizada
poco a poco y la levadura.
Agregamos varias cucharadas de preparado de
mojito al gusto. Batimos varios minutos hasta que quede una masa cremosa y sin
grumos.
Precalentamos el horno a 180ºC (segun horno)
Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y los
metemos en el horno durante 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Frosting:
Preparamos el frosting de mojito batimos la
mantequilla, el azúcar glass, el preparado y el colorante.
Una vez que esté cremosa la metemos en el frigo
de 15 a 30 minutos.
Cuando esten frio los cupcake los calaremos
haciendo un agujerito y echandole un poquito de preparado de mojito.
Rellenamos la manga pastelera y decoramos, para
finalizar espolvareamos azucar moreno, unas hojitas de hierbabuena y una pajita
cortada por la mitad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario